منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 صفات العسل وطرق غشه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

صفات العسل وطرق غشه Empty
مُساهمةموضوع: صفات العسل وطرق غشه   صفات العسل وطرق غشه I_icon_minitime5/3/2015, 7:14 am

تختلف صفات العسل باختلاف البلاد الآتي منها، والفصول، ونوع النحل، والنباتات التي يطوف عليها، وأحبها إليه: البرسيم، والزيزفون، والنعناع، وأكثر أشجار الحمضيات.


إن العسل النقي سائل صاف، وهو حلو مقبول، ورائحته عطرية، والأسمر طعمه حِرّيف، ورائحته غير مقبولة.
وأجوده للأكل الأبيض الصافي، أو الأزرق الصافي الخالي من الحدة والحرافة وكراهة الرائحة، وأما المر الأحمر الثخين المتقطع والأسود واليابس فرديء كالعتيق.

وأجوده الربيعي، ثم الصيفي، وأردؤه الشتوي.




يباع العسل مصفى وبشهده، ويندر أن يكون المصفى غير مغشوش بمادة الجلوكوز (سكر العنب)، الذي يباع بأقل من نصف قيمة السكر.




ويغش العسل بالدقيق المحمص، ويعرف بوساطة الغول (الكحول) الضعيف حيث لا يرسب فيه، كما يغش بالنشا أو الدقيق غير المحمص، فيزيل منه خاصية سيولته بالحرارة وعدم ذوبانه بالماء البارد، ويكتسب اللون الأزرق بمادة اليود، وبذلك يعرف هذا الغش.




يختلط العسل سواء كان في جوف النحلة، أو في داخل عينات القرص الشمعي بغبار الطلع الذي تجمعه النحلة كراتب غذائي بروتيني، وهذا الغبار الطلعي هو بحد ذاته مادة شديدة التعقيد لم يكشف النقاب بعد عن كثير من خصائصه الكيميائية، وندما يستخرج العسل من شمعه يخرج معه عدد كبير من حبيبات هذا الغبار المتباينة من عدد كبير من النباتات، وفي ملية التصفية تنفرز الحبيبات الكبيرة، ولكن الصغيرة منها تمر وتبقى ممزوجة بالعسل، مانحة إياه مادة غنية بالمواد الغذائية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
صفات العسل وطرق غشه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الليمون مع العسل
» صفات الفرد المسلم
» ميوعة المراهقين.. غرس صفات الرجولة يبدأ قبل سن المدرسة!
» العسل مطهر قوي
» العسل الأسود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: