منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 تناول الخضروات بجانب «اللحوم المصنعة» يقلل من أضرارها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

تناول الخضروات بجانب «اللحوم المصنعة» يقلل من أضرارها Empty
مُساهمةموضوع: تناول الخضروات بجانب «اللحوم المصنعة» يقلل من أضرارها   تناول الخضروات بجانب «اللحوم المصنعة» يقلل من أضرارها I_icon_minitime4/11/2015, 8:25 am

محيط ـ خالد الريس
أكد الدكتور حسام عبد الغفار أمين اللجنة العليا لتطوير المستشفيات الجامعية بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية، أن تصنيف منظمة الصحة العالمية لمنتجات “اللحوم المصنعة” كمواد مؤدية لسرطان القولون ووضعها في قائمة مثل “السجائر والخمور والإشعاع النووي.. ألخ”، جاء وفقا لقوة الدليل وليس قوة الضرر، مشبها إياها بالفارق بين “سارق مشابك الغسيل وسارق البنك” ، على على حد قوله.
وأعرب حسام عبد الغفار من خلال لقائه ببرنامج “صباح أون” على قناة “أون تي في” اليوم الثلاثاء، عن عدم قلقه من تقرير منظمة الصحة العالمية حول “اللحوم المصنعة”، مطالبا من المواطنين تغيير نظامهم الغذائي، وعدم الأكثار من تناول “اللحوم المصنعة”.
وأشار إلي أن نسبة اللحوم المصنعة التي قد تؤدي للسرطان هي تناول أكثر من 100 جرام يوميا، ما يوازي حوالي “4” قطع لانشون، مطالبا المواطنين عدم تناول أكثر من 70 جرام يوميا كاجراء احترازي.
ونصح المواطنين باستخدام أغذية الألياف والخضروات وشرب المياة والعصائر الطبيعية أثناء أكل “اللحوم المصنعة” لأنها تقلل من أضرار الوجبة وتقلل من احتمالات الإصابة بالسرطان، موضحا أن المواد المستخدمة لتصنيع اللحوم “المصنعة” يخرج منها مواد تساعد في سرعة تكاثر خلايا القولون وتتفاعل مع الأغشية المغطية للقولون وتجريحها وستؤدي للسرطان.
وناشد المواطنين أيضا انتقاء المنتجات الغذائية من المصادر الموثوقة أثناء شرائها، بالإضافة إلي تغيير عادتهم الغذائية.
يذكر أن منظمة الصحة العالمية قد أصدرت تقرير يؤكد أن “اللحوم المصنعة” من المواد المسببة للسرطان، ووضعتها لنفس القائمة التي تحتوي على السجائر والخمور والزرنيخ والأسبستوس.
تناول الخضروات بجانب «اللحوم المصنعة» يقلل من أضرارها 20150105_165709_5240
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
تناول الخضروات بجانب «اللحوم المصنعة» يقلل من أضرارها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة تؤكد أن اللحوم المصنعة تقلل من عمر الإنسان
»  الصحة العالمية تدرج اللحوم المصنعة ضمن مسببات السرطان
» احذروا تناول اللحوم المحفوظة فقد تسبب الصداع
» تناول الخضروات والفواكه يعزز الصحة
»  الإفراط في تناول اللحوم الحمراء يسبب الأرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: