منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

  أنواع من الطعام لا تضعها فى الثلاجة تعرف على السبب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

 أنواع من الطعام لا تضعها فى الثلاجة تعرف على السبب Empty
مُساهمةموضوع: أنواع من الطعام لا تضعها فى الثلاجة تعرف على السبب    أنواع من الطعام لا تضعها فى الثلاجة تعرف على السبب I_icon_minitime28/1/2016, 8:14 am

 أنواع من الطعام لا تضعها فى الثلاجة تعرف على السبب %D8%A3%D9%86%D9%88%D8%A7%D8%B9-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D9%84%D8%A7-%D8%AA%D8%B6%D8%B9%D9%87%D8%A7-%D9%81%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%84%D8%A7%D8%AC%D8%A9-%D8%AA%D8%B9%D8%B1%D9%81-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A8-350x164

كثير من الناس يقوموا بوضع معظم أنواع الطعام فى الثلاجة لإعتقادهم أن هذا التصرف يحفظ الطعام من التلف وتدوم صلاحيته أكبر وقت ممكن ولكن هذا الإعتقاد لايجب أن يعمم على كل أنواع الطعام فهناك أطعمة يمكن أن تتلف أو تفقد طعمها عند وضعها فى الثلاجة
ويمكن أيضاً أن تسبب بعض الأمراض وتكون ضارة وغير نافعة من هذه الأطعمة التى يحذر منها المتخصصين فى بحوث الغذاء والصحة هى:
1-البطاطس
حفظ البطاطس في مكان مفتوح، وذلك لأن حفظها في الثلاجة يغير من طعمها، بالإضافة إلى عدم حفظها في كيس بلاستيكي، حيث يؤدى إلى رطوبتها، وسرعة تلفها.
2-االطماطم
لو تم وضعها في الثلاجة يؤدى إلى نضوجها أكثر من اللازم ، لذا يٌنصح بوضعها في مكان مفتوح تحت درجة حرارة الغرفة، وخاصة في فصل الشتاء.
3-الخبز
يٌفضل ترك الخبز في مكان مفتوح، بعيداً عن الثلاجة، وذلك لأن الثلاجة تؤدى إلى جفافه.
4-الصلصة الحارة
تبقى خارج الثلاجة ولفترة تمتد إلى 3 سنوات دون أن تفسد.
5-القهوة
حفظ القهوة في الثلاجة يعمل على تغير مذاقها وتعرضها للرطوبة، لذا يُنصح بحفظها في مكان مفتوح.
6-البصل
يٌفضل وضعه في كيس بلاستيكي ذات فتحة تهوية، وبعيداً عن البطاطس، وذلك لأن البطاطس تفرز غازات تؤدى إلى تلف وعفونة البصل.
7-الموز
لايستحب أن يوضع فى الثلاجة لان البرودة تجعله يستوى بسرعة ويغمق لونه وتسود قشرته
لذلك عليكم البعد عن وضع هذه الأنواع من الأطعمة فى المبرد (الثلاجة) لانها تتأثر بسرعة وتتغير مكوناتها من الفيتامينات التى يستفيد منها الجسم.
8-البطيخ
يجب تخزين البطيخ كاملاً في درجة حرارة الغرفة، لأن العكس يجعلها تخسر المواد المضادة للأكسدة “الليكوبين والكاروتين بيتا”. وبالمقارنة مع الفاكهة التي التقطت حديثاً، البطيخ الذي تم تخزينه في درجة حرارة الغرفة يصبح غنياً بـ40 في المئة أكثر من “الليكوبين” و139 في المئة أكثر من “بيتا كاروتين”.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
أنواع من الطعام لا تضعها فى الثلاجة تعرف على السبب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لهذا السبب.. لا تطبخوا الطعام في رقائق القصدير
» أنواع ملح الطعام وطرق إستخدامه
» تعرف على ذاتك والآخرين ( أنواع الشخصيات )
» ماذا تعرف عن رهاب الطعام
» 9 أنواع من الأطعمة تتسبب في حدوث أغلب أعراض حساسية الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: