شاكر عبد الرحمن Admin
الجنس : عدد المساهمات : 10669 تاريخ التسجيل : 07/06/2011 الموقع : العراق
| موضوع: الأطعمة الغنية بالألياف تقلل من خطر أمراض القلب 13/1/2014, 10:53 am | |
| الأطعمة الغنية بالألياف تقلل من خطر أمراض القلب وجدت دراسة طبية جديدة في بريطانيا أن زيادة كميات الأطعمة الغنية، بالألياف تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب بحسب ما ذكرته صحيفة فيلادلفيا الأمريكية. وذكر الأستاذ في كلية العلوم والتغذية في جامعة ليدز داني ذيرلتون، "نوعين من الالياف، النوع الاول هو الياف غير قابلة للذوبان كما هو في كل الحبوب والبطاطا، بينما النوع الثاني هو الألياف القابلة للذوبان كما هو موجود في البقوليات والمكسرات والشوفان والشعير".وأضاف ان "استخدام كلا من هذه الأطعمة المليئة بالألياف يخفض احتمالات الاصابة بأمراض القلب والشرايين".وقالت الدراسة البريطانية أن إضافة 7 غرام من الألياف يوميا إلى الوجبات الغذائية المعتادة تعزز من صحة القلب. | |
|