أظهرت دراسة طبية حديثة أن اللبن الزبادي يحتوي على بكتيريا “بروبيوتيك” التي تعمل على حماية الحامل وطفلها من التعرض لتسمم المعادن الثقيلة.
فقد وجد الباحثون بمركز “الإنسان والبروبيوتيك” الكندي، أن الزبادي له تأثير وقائي كبير من الكائنات الحية المجهرية المضادة للتسمم الزئبقي والزرنيخ بين الحوامل، وفقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وأوضح الباحث جريجور ريد أن هذا الأمر مهم جداً، لأن خفض هذه المركبات في الأمهات يمكن أن يقلل من الآثار التنموية السلبية في الجنين والأطفال حديثي الولاد.
وأكدت الأبحاث التي أجريت على مجموعة من الحوامل والأمهات اللاتي ولدن حديثاً وانتظمن في تناول الزبادي قد أثبت ذلك فاعليته في خفض معدلات التسمم بينهن وحماية أطفالهن من التسمم أيضاً.