تنتشر بين الناس عادة إضافة البطاطس لكافة أنواع اللحوم سواء أكانت هذه الإضافة في طبخة تعتمد على اللحم ويتم تقطيع البطاطس بداخلها أو في تواجد اللحم والبطاطس على المائدة نفسها وتناولهما في نفس الوقت وتشير الدراسات إلى أن هذا الأمر قد يحدث ضرر بليغ في جسم الإنسان
ويرجع السبب في ذلك إلى أن اللحم من الأطعمة التي تحتاج لوسط حمضي ليتم هضمها
بينما البطاطس وخبز الهمبرغر وغيرهما من المواد التي تحتوي كربوهيدرات على شكل نشويات
تحتاج إلى وسط قلوي ليتم هضمها
لذلك أشار الدكتور الإختصاصي بالتغدية “Wayne Pickering”
أن النشويات الموجودة في البطاطس تحتاج إلى وسط قلوي ليتم هضمها بسهولة
لكن اللحم يتطلب الكثير من الأحماض ليتم هضمه
فمثلاً لو افترضنا أنكم تستطيعون وضع المعدة في قبضة اليد بينما هي تقوم بهضم اللحم
هناك احتمال كبير في أن تفقد يدك بسبب شدة الأحماض
فعند الجمع بين النشويات واللحم في نفس الوجبة
لن يستطيع جسمك هضمها
وعند إذن ينتشر الطعام في الجسم مولدً كل أنواع الإضطرابات والأمراض .
تظهر الإضطرابات التي تسببها الخلط بين البطاطس واللحم واضحة على شكل
حريق في المعدة وتوليد غازات مزعجة وارتداد الأسيد
ومشاكل في الهضم والشيء الأسوء أن الجسم لن يستفيد من المكونات الأسياسية
للطعام الذي قمتم بتناوله نظراً للاضطراب الحادث
وقد استطاع أحد الأطباء الذين قاموا بالإطلاع على هذه الدراسة
من استعادة وزنه الطبيعي وخسارة 22 كجم بعد أن كان وزنه يزيد عن 100 كجم
فبعد أن قام الدكتور ويليام هاي بتطبيق نتيجة الدراسة والفصل بين اللحم والبطاطس
تمكن من تحقيق الفائدة من الطعام وتقليل اضطرابات الهضم
فإذا كنت تعانون من أي اضطرابات أو تشعرون بين فينة وأخرى بالأعراض المذكورة
فافصلوا بين البروتينات الموجودة في اللحم والنشويات الموجود في البطاطس والخبز
وستحصلون على نتائج صحية جيدة ترضيكم