اللبان الدكر يقوي الجهاز المناعي
أفاد باحثون بأن المادة الفعالة في اللبان الدكر المسئولة عن الفاعلية العلاجية تسمى حامض "الابسوليك"، وهي تقوم بدور كبير في تسكين الألم وتقوية الجهاز المناعي للجسم والكبد وسرطان الدم وتعمل أيضا كمضاد للالتهابات، وهذه الفاعلية مبنية على تأثير اللبان على إنزيم "lipoxyjenas" وللبان تأثير على التخفيف من الربو وتقرح المصران الغليظ.
وينصح الخبراء بنقع اللبان الدكر في الماء وشربه في الصباح، والكمية المأخوذة منه هو ملء ملعقة أكل تنقع في ملء كوب ماء بارد وتترك 12ساعة ثم يصفى ويشرب.
يذكر أن قدماء المصريون استخدموه كدهاناً خارجياً مسكناً للصداع والروماتيزم والاكزيما وتعفن الحروق ولآلام المفاصل ولإزالة تجاعيد الوجه