أوردت مجلة "إن ستايل" الألمانية أن فيتامين "ك" يعمل على تنظيم عملية تخثر الدم، كما أنه يحمي العظام من الهشاشة ويقي من تكلس الشرايين ومن السرطان. وبالإضافة إلى ذلك يقي فيتامين "ك" من التجاعيد.
وينقسم فيتامين "ك" إلى نوعين: الأول هو "ك 1"، وهو يوجد في الخضروات الورقية مثل السبانخ والكرنب وفي الأعشاب الطازجة والأفوكادو، ويندرج هذا الفيتامين ضمن الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون، أي ينبغي تناوله مع الدهون كي تمتصه الأمعاء.
أما النوع الثاني فهو فيتامين "ك 2" وهو يوجد في اللحوم، مثل كبد البط، والبيض ومنتجات الألبان.
وللاستفادة من هذه المزايا الصحية والجمالية، تنصح "إن ستايل" بإدراج الأطعمة الغنية بفيتامين "ك" على قائمة الطعام اليومي.