منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 الغذاء وصحة المخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

الغذاء وصحة المخ Empty
مُساهمةموضوع: الغذاء وصحة المخ   الغذاء وصحة المخ I_icon_minitime10/11/2013, 8:58 am

الغذاء وصحة المخ


الغذاء وصحة المخ 23972334mk
دار جدل واسع حول تأثير الغذاء على المخ والتفكير والعواطف، وتم اجراء العديد من الأبحاث الطبية للتأكد من وجود ذلك التأثير من عدمه. وتوصل الباحثون لتأكيد دور عدد من العناصر الغذائية في ذلك بإحداث تأثير مباشر أو غير مباشرعلى المخ والجهاز العصبي مما يزيد أو يقلل نشاط الجهاز العصبي وعمليات المخ المختلفة وحتى العواطف السلبية أو الايجابية. وتتابعت الأبحاث لدراسة أثر التغذية على فعالية المخ مع تقدم العمر، بمعنى آخر هل تزيد التغذية السليمة في قدرة المخ على التفكير والتحليل مع تقدم العمر، فوجدت الأبحاث الطبية وجود تأثير لبعض العناصر الغذائية بالإضافة الى بعض التأثيرات البيئية ومزاولة الرياضة في الهواء الطلق، أن لها تأثيرات ايجابية في تأخير شيخوخة المخ والجهاز العصبي، ومن أشهر الأبحاث تلك التي أجراها البروفيسور فرانسيسكو مورا وفريقه من جامعة جنوب الينوي الأمريكية والتي نشرت في هذا العام. وأثبتت تلك الأبحاث الدور الفعال للتغذية السليمة لمكافحة مرض الزهايمر المعروف اصابته لبعض كبار السن. ومن أهم ما وجده الباحثون لتأخير شيخوخة المخ، هو تقليل تناول الأغذية الغنية بالطاقة 20-40% من المعتاد، كما أن تقليل الطاقة المتناولة يفيد في تقليل حدوث أمراض الزهايمر وباركنسون، ومن العناصر الغذائية التي يجب زيادتها هو الحمض الدهني المسمى اوميجا 3 الموجود في السمك مثل: (السلمون والسردين والماكريل والتونة) وفول الصويا والجوز وبذر الكتان وزيوتها واللوز وزيت الزيتون. وفيتامين (ه)، بالاضافة الى إمداد الجسم بكافة الفيتاميات والمعادن الضرورية ومركبات الفلوفينويد وذلك بزيادة تناول الخضروات والفواكه الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
الغذاء وصحة المخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التغذية وصحة الأسنان
» السكري وصحة العين
» الهيموغلوبين وصحة الإنسان
» المرأة وصحة القلب
» الفلافونيدات وصحة الإنسان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: