منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 نكهات جديدة لطعامك تغنيك عن استخدام الدهون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

نكهات جديدة لطعامك تغنيك عن استخدام الدهون Empty
مُساهمةموضوع: نكهات جديدة لطعامك تغنيك عن استخدام الدهون   نكهات جديدة لطعامك تغنيك عن استخدام الدهون I_icon_minitime12/11/2013, 9:27 am

نكهات جديدة لطعامك تغنيك عن استخدام الدهون


أغلب الناس يميل إلى أكل الدسم , لأن أهم فائدة للدهون فى الطعام أنها تعطى الطعام مذاقآ طيبآ , وتجعله لينآ وهذا يصرف النظر عن فوائد الدهون داخل الجسم
لكن بالتأكيد فإن هناك بدائل أخرى يمكن أن تكسب الطعام مذاقآ طيبآ دون استخدام الدهون ( الزيوت , او السمن ) أو استخدامها بنسبه محددة ويمكن أن تجعلنا نستمتع بطعامنا رغم استخدام كميه بسيطة من الدهون .

- وهذه بعض الاقتراحات الهامة :

1- جرب إكساب طعامك نكهة باستخدام أعشاب طازجة بدلآ من المجففة , لأن الطازجه لها نكهة أقوى من المجففه وذلك مثل الزعتر الأخضر , والبقدونس , والنعناع , والريحان , والكرفس , والحصالبان وغير ذلك من الأعشاب العديدة فى صورتها الخضراء الطازجة والتى تدخل فى إعداد العديد من الوجبات فى بعض المطاعم الشرقية والغربية فجرب استخدامها فى إعداد بعض الوجبات كالأسماك والدجاج و الأرز والمعكرونة والحساء واستمتع بنكهة جديدة وغذاء صحى .

2- لاحظ حقيقة مهمة وهى أن عملية الطهى والتسخين تقلل النكهة , لذا فإنه من الأفضل فى حالة اشتهائك لأى طبق أرز أو معكرونة أو خضار بالزبدة أو السمن أن تضيف الزبد للأكل بمجرد الانتهاء من الطهى ولكن بكمية بسيطة جدآ , وذلك سيجعلك تشعر بدرجة أكبر بمذاقها أما إضافه الزيت او السمن للطعام أثناء عملية الطهى فإنه يجعلك تحصل على كمية كبيرة من الدهون نظير قدر أقل من النكهة ( تذكر أن استثناء تناول الدهون هو النظام الأفضل للريجيم ) .

3- استخدام الفلفل الأسمر أو الشطة الحمراء وغيرها من التوابل أو الصلصات الحريفة لزيادة نكهة الطعام وهذا هو أساس المطبخ المكسيكى .

4- لاحظ أن عملية تخزين الأطعمة لها أهمية بالنسبة للجودة والنكهة ومن أهم قواعد التخزين الجيد جعل الطعام ملفوفآ بورق حافظ أو موضوعآ فى عبوة مغلقة حتى لا يمتص روائح الأغذية الأخرى المحيطة به .

5- اجعل يديك خفيفة فى استخدام المايونيز , والمستاردة , والصوص وخلافه , ولا شك فى أن اجسامنا اصبحت تتلقى كما هائلآ من السعرات الحرارية والدهون والكولسترول أن الاقبال زاد بدرجة واضحة على استخدام هذه الانواع من المشهيات دون أن ندرى انها تحتوى على نسبة مرتفعه من الدهون والسعرات الحرارية فهل تعرف أن مقدار ربع فنجان من الموستارده أو ما شابهها من الكريمات اللاذعة يحتوى على حوالى 6 جرامات من الدهون وحوالى 80 سعرآ...



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
نكهات جديدة لطعامك تغنيك عن استخدام الدهون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» استخدام المنشقة والرذاذة
» استخدام الزيوت العطرية
» أضرار استخدام خل التفاح
»  طرق استخدام أجهزة بخ أدوية الربو
» إمكانية استخدام زيت النخيل في الطهى 80 مرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: