منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 دراسة: الأغذية الغنية بالألياف الطبيعية تقي من أمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

دراسة: الأغذية الغنية بالألياف الطبيعية تقي من أمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: الأغذية الغنية بالألياف الطبيعية تقي من أمراض القلب   دراسة: الأغذية الغنية بالألياف الطبيعية تقي من أمراض القلب I_icon_minitime24/12/2013, 7:45 am

دراسة: الأغذية الغنية بالألياف الطبيعية تقي من أمراض القلب


دراسة: الأغذية الغنية بالألياف الطبيعية تقي من أمراض القلب 973311389mk

أكدت دراسة طبية أن الحرص على تناول الأغذية الغنية بالألياف الطبيعية، وإدراجها في النظام الغذائي اليومي للإنسان يقيه من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.



ومع الكثير من الجدل الدائر حول ضرورة تجنب الكربوهيدرات والحبوب، إلا أن النتائج المتوصل إليها في هذه الدراسة، تطمئن لأهمية الألياف في الوقاية من أمراض القلب والأعية الدموية.



وأوضحت سوزان ستاينبون طبيبة القلب الوقائي في مستشفى لينوكس هيل في مدينة نيويورك، أن الألياف غير القابلة للذوبان، مثل الموجودة في الحبوب الكاملة، وقشرة البطاطا، إلى جانب الألياف القابلة للذوبان، مثل الموجودة في البقول والمكسرات والشوفان والشعير، بالإضافة إلى الألياف المتواجدة في الفاكهة والخضروات، قد ساهمت في تراجع أخطار أمراض القلب، حيث وجد أن زيادة إستهلاك الألياف القابلة للذوبان ساهم في خفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.



وقد أجريت الدراس على فئتين من مرضى القلب منهم مرضى "الشريان التاجي" لتراكم الترسبات في شرايين القلب، والتي غالباً ما تؤدي للإصابة بالأزمات القلبية، وفقاً لجمعية القلب الأمريكية، بالإضافة إلى النوع الثاني من متاعب القلب، والمعنية بالأوعية الدموية، والتي تؤدى إلى النوبات القلبية والسكتات الدماغية، وقصور في وظائف القلب.



وأثبتت الدراسة فاعلية هذه الألياف، خاصة المستمدة من الحبوب، في خفض فرص الإصابة بأمراض القلب التاجية، أكثر من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".



وتشيرالبيانات إلى أنه لكل 7 جرامات إضافية يومياً من الألياف بنوعيها، تتراجع بصورة ملحوظة فرص الإصابة بأمراض القلب، سواء التاجية أو الأوعية الدموية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
دراسة: الأغذية الغنية بالألياف الطبيعية تقي من أمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأطعمة الغنية بالألياف تقلل من خطر أمراض القلب
» دراسة: ركوب الدراجات يقي من خطر أمراض القلب
» دراسة: البدناء أقل عرضة للموت بسبب أمراض القلب
» دراسة: تناول الفواكه والخضروات يحميك من أمراض القلب
» الخضروات الغنية بالألياف تقلل مخاطر الإصابة بالزهايمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم علاجات من الطب البديل :: أمراض القلب والدورة الدموية-
انتقل الى: