منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت Empty
مُساهمةموضوع: الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت   الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت I_icon_minitime31/3/2014, 7:38 am

الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت


الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت 132222838986868

كشفت دراسة سويدية حديثة أن الطعام الغني بالأحماض الدهنية “أوميغا 3″ قد تقلل من مخاطر الإصابة بالزهايمر.



وأثبتت الدراسة التي تتبعت النظام الغذائي لـ2363 سيدة ورجلاً مسناً لحوالي 5 سنوات أنه كلما زاد تناول الأشخاص أسماك غنية بدهون “أوميغا 3″ قلت لديهم مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر.

وقام أفراد العينة بملء استمارة استبيان من 61 نقطة تتساءل عن نوع الطعم الذي يأكله الفرد وكميته وعدد مراته، وباستخدام جداول قياس الفوائد الغذائية قام الباحثون بتقييم كميات الأحماض الدهنية بما فيها DHA وEPA والحمض النخيلي والحامض الاستياري، وخضع المشاركين لاختبار عصبي كل 18 شهراً وعبر 4 سنوات ونصف أصيب 406 أشخاص من أفراد العينة بالزهايمر.

وأظهرت النتائج أن زيادة نسبة دهون DHA وEPA في طعام أفراد العينة قلل فرص إصابتهم بالزهايمر بنسب تتراوح بين 20 و30%، بينما زيادة نسب الحامض النخيلي في الطعام يزيد من مخاطر الإصابة بالزهايمر، ولم يجد الباحثون علاقة بين أي أنواع أخرى من الأحماض الدهنية وبين الزهايمر.

وأخذ البحث في الاعتبار العوامل الأخرى المؤثرة في الإصابة بالزهايمر مثل العمر والنوع والجنس والتعليم والحالة الصحية الأخرى، وركز الباحثون عن أنواع الدهون DHA وEPA التي توجد بسمك السالمون والتونا والماكاريل (الإسكمري) والهليوت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» استهلاك الأسماك الغنية بأوميجا-3 يخفض نسبة الإصابة بأمراض القلب
» تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
» الخضروات الغنية بالألياف تقلل مخاطر الإصابة بالزهايمر
»  هذه الأطعمة تحمي من الإصابة بأمراض الرئة
» ارتفاع ضغط الدم يحمي الإنسان من الإصابة بمرض الزهايمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم علاجات من الطب البديل :: الجهاز العصبي والعضلات والدماغ-
انتقل الى: