منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية Empty
مُساهمةموضوع: فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية   فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية I_icon_minitime16/2/2015, 11:26 am

فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية
فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية 7694941984200

تختبئ بعض الفوائد الصحية في فضلات الفواكه والخضار التي نقوم عادة برميها كالقشرة والأوراق الزائدة. ويعد رمي هذه الفضلات من الأخطاء التي يقوم بها معظم الناس أثناء تناول الطعام وتحضيره.



ويعد البروكولي وفاكهة الكيوي من الأطعمة التي يشجع خبراء التغذية على تناولها، لكن البعض يخطئ في طريقة تناول أو تحضير هذه الأطعمة. فالكيوي على سبيل المثال مصدر غني بالفيتامين س والأوميغا 3، كما تعد هذه الفاكهة من الأطعمة المضادة للأكسدة، لكن هذه العناصر تتمركز معظمها في القشرة التي يقوم معظم الناس برميها، فقشرة الكيوي غنية بمضادات الأكسدة بمعدل ثلاثة أضعاف الكمية الموجودة في اللب، بالإضافة إلى أنها مضادة للالتهابات والحساسية.



أما البروكولي فمن المفضل تناوله طازجا للحصول على أكبر نسبة من المواد الغذائية التي يحتوي عليها، وعدم الاكتفاء بتناول الزهرة فقط بل يشجع خبراء التغذية على تناول الأوراق والبراعم التي تحيط بهذا النوع من الخضار، فهي تحتوي على 90 في المئة من حاجة الإنسان اليومية من الفيتامين أ, و 43 في المئة من الجرعة اليومية لفيتامين س.



وفيما يخص تناول الحليب، ينصح الخبراء باستبدال الحليب خالي الدسم بالحليب العضوي أو الـ organic milk كونه أكثر احتواء على الأوميغا 3 والفيتامينات، لا سيما البكتيريا الجيدة التي تعرف بالبروبايوتيك.



وأثناء تحضير الطعام يجب الامتناع عن تحمير اللحوم والخضار حتى يصل لونها إلى البني، فتناول الطعام المحروق قد يسبب شيخوخة الجلد وأمراض القلب وأمراض سرطانية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حبات الفواكه والخضار - في البراد أو "على الشايش"!
» الفواكه والخضروات
» إصنع خل الفواكه في المنزل
» فوائد وأضرار الفواكه المجففة
» مخاطر يجب أن تعرفها لعصائر الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: