منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 تقرير يحدد أغذية تحمل بكتيريا مسببة للأمراض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

تقرير يحدد أغذية تحمل بكتيريا مسببة للأمراض Empty
مُساهمةموضوع: تقرير يحدد أغذية تحمل بكتيريا مسببة للأمراض   تقرير يحدد أغذية تحمل بكتيريا مسببة للأمراض I_icon_minitime27/2/2015, 10:35 am

تقرير يحدد أغذية تحمل بكتيريا مسببة للأمراض 13793029121-726693

قال تقرير حكومي أميركي إن أكثر من 80 في المائة من حالات معينة للإصابة بالبكتريا المعوية (إيكولاي) مرتبط بلحوم الأبقار والخضروات المزرعة بطريقة الخطوط.



وأوضح التقرير الذي نشرته 3 وكالات أميركية معنية بسلامة الغذاء، أن الإصابة بالسالمونيلا ترجع إلى تناول طائفة متنوعة من الأطعمة تتراوح بين الطماطم والبذورالمستنبتة والدجاج ولحوم الأبقار والخنازير.



وقامت مؤسسة تحليل سلامة الغذاء، وهي شراكة بين وزارة الزراعة الأميركية والإدارة الأميركية للأغذية والعقاقير والمراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، بوضع التقرير معا، وهي المرة الأولى التي تستعين فيها ثلاث وكالات اتحادية أميركية تعنى بسلامة الغذاء بمنهج واحد لتحديد مصادر الأمراض التي تنقلها الأغذية.



واستعان التقرير ببيانات مستقاة من نحو ألف صابة مرضية بين عامي 1998 و2012 لتحديد الأغذية المسؤولة عن الإصابة بالأمراض من أربعة كائنات بكتيرية رئيسية تحملها الأغذية هي "السالمونيلا" و"البكتريا المعوية إي كولاي" و"ليستريا مونوسايتوجينيس" و"كامبيلوباكتر".



وأشارت النتائج إلى أن 74 في المائة من الأمراض سببها بكتيريا كامبيلوباكتر على النحو التالي : منتجات الألبان (66%) والدواجن(8%).



و82 في المائة من أمراض البكتيريا المعوية سببها إي كولاي على النحو التالي : لحوم الأبقار (46%) والخضروات المزروعة في خطوط (36%).



و81 في المائة من الأمراض تسببها بكتيريا لستريا على النحو التالي : الفاكهة (50%) ومنتجات الألبان (31%).



أما بالنسبة للسالمونيلا فكان النطاق أكثر اتساعا إذ يعزى 77 في المائة من الأمراض لعوامل على النحو التالي : الخضروات المزروعة عن طريق البذور (18%) والبيض (12%) والفاكهة (12%) والدجاج (10%) والبذور المستنبتة (8%) ولحوم الأبقار (9%) ولحم الخنزير (8%).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
تقرير يحدد أغذية تحمل بكتيريا مسببة للأمراض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عدم تحمل اللاكتوز Lactose intolerance
» دراسة: بكتيريا الفم قد يكون لها علاقة بالشقيقة
» الوجبات السريعة تقتل بكتيريا الأمعاء النافعة
»  4 أنواع من الفواكه تحمل كلمة السر للرشاقة
» كم يوما يستطيع الجسم البشري تحمل عدم النوم؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: