منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 النظام الغذائي المتبع في الصيام يُبطئ الشيخوخة ويقلل خطر الإصابة بأمراض السرطان والسكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

النظام الغذائي المتبع في الصيام يُبطئ الشيخوخة ويقلل خطر الإصابة بأمراض السرطان والسكري Empty
مُساهمةموضوع: النظام الغذائي المتبع في الصيام يُبطئ الشيخوخة ويقلل خطر الإصابة بأمراض السرطان والسكري   النظام الغذائي المتبع في الصيام يُبطئ الشيخوخة ويقلل خطر الإصابة بأمراض السرطان والسكري I_icon_minitime4/7/2015, 9:33 am

إعداد: د.عبد العزيز بن ناصر السدحان استشاري طب الأمراض الجلدية وجراحة الجلد والعلاج بالليزر
    أظهرت دراسة حديثة أن النظام الغذائي المتبع في الصيام والمعتمد على تقليل السعرات الحرارية التي يتناولها الأشخاص بنسبة تصل إلى النصف، يُبطئ الشيخوخة ويقلل خطر الإصابة بأمراض السرطان والسكري.
وأجرى الباحثون في جامعة جنوب كاليفورنيا التجربة على مجموعتين من الأشخاص لمدة خمسة أيام، واعتمد النظام الغذائي على تقليل عدد السعرات الحرارية التي يتناولها الأشخاص بين 34% و54%. ففي أول أيام التجربة، تناول الأشخاص ما يعادل 1090 سعرة حرارية، وفي اليوم الثاني التزموا ب 725 سعرة حرارية فقط، واستمروا في ذلك حتى اليوم الخامس، وبعدها عادوا للنظام الغذائي المعتاد قبل تكرار الأيام الخمسة مرة أخرى، فيما استمرت المجموعة الأخرى على وضع الأكل الطبيعي.
ووجد الباحثون، بعد التجارب التي استمرت على مدى ثلاثة أشهر، أن الصوم ساعد على تقليل مستوى السكر في الدم بنسبة 10% خلال أيام الصيام الخمسة، وفي العموم انخفضت نسبة السكر في الدم بنسبة 6% على الأقل، كما انخفضت مادة كيميائية تسمى "آي جي أف1" (IGF1) ترتبط بأمراض الشيخوخة بنسبة 24%، بالمقارنة مع المجموعة الأخرى. وأشار الباحثون إلى أن تكرار النظام الغذائي الذي يحاكي الصوم، يعود بآثار صحية على الجسم، لكن مع ضمان تناول الفيتامينات الحيوية والمعادن والمواد الغذائية المطلوبة للحد من الآثار التي يسببها الامتناع عن تناول الطعام مثل صعوبات النوم والجفاف والصداع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
النظام الغذائي المتبع في الصيام يُبطئ الشيخوخة ويقلل خطر الإصابة بأمراض السرطان والسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دراسة: قلة النوم تزيد فرص الإصابة بأمراض القلب والسكري
» النظام الغذائي النباتي يقلل من خطر الإصابة بالسكري والسرطان
» فيتامين D ... نقصه له علاقة بأمراض القلب والشرايين والسكري
» النظام الغذائي للأم
» النظام الغذائي غير الصحي يضر المناعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: