منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

  إضافة حامض الفوليك في الدقيق يحد من العيوب الخلقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

 إضافة حامض الفوليك في الدقيق يحد من العيوب الخلقية  Empty
مُساهمةموضوع: إضافة حامض الفوليك في الدقيق يحد من العيوب الخلقية     إضافة حامض الفوليك في الدقيق يحد من العيوب الخلقية  I_icon_minitime24/12/2015, 8:46 am

أعلن باحثون بريطانيون عن دعمهم لدعوات تناول دقيق مدعم بحامض الفوليك، وهي الخطوة التي يرون أنها ستنهي حوالي 2000 حالة من العيوب الخلقية الخطيرة منذ عام 1998. وأكد الباحثون في دراستهم أن عدم تدعيم وتحسين الدقيق بحامض الفوليك يتسبب في إعاقات خطيرة، بما فيها عدم اكتمال نمو الفقرات القطنية، وكذلك موت الجنين داخل الرحم.
ويوجد حامض الفوليك بشكل طبيعي في العديد من الأطعمة، الخضروات الخضراء والمكسرات وخبز القمح.
ويضاف إلى بعض الحبوب في وجبة الإفطار، لكن بالنسبة للسيدات الحوامل فالحصول على القدر الكافي من حامض الفوليك أمرا صعبا من خلال الحمية الغذائية العادية.
لهذا أوصت إدارة الصحة في انجلترا، عام 1992، بتناول السيدات مكملات تحتوي على حامض الفوليك قبل الحمل للتقليل من مخاطر ولادة أطفال يعانون من عيوب الأنبوب العصبي (NTD)، والذي ينطوي على عيوب في المخ والحبل الشوكي او العمودي الفقري.
لكن البحث الأخير الذي نشرته البي بي سي أظهر أن 28 بالمئة فقط من السيدات الحوامل يتناولن مكملات حامض الفوليك في التوقيت الصحيح.
وقالت الدكتورة أليسون تيدستون، كبيرة خبراء التغذية في الصحة العامة بانجلترا، إن مستويات حامض الفوليك لدى عدد كبير من النساء أقل المستويات التي أوصت بها منظمة الصحة العالمية للمرأة المقبلة على الحمل.
"وهذا يسلط الضوء على أهمية تناول 400 ميكروغرام من مكملات حامض الفوليك للنساء الحوامل، أو أولئك اللاتي يحاولن أو من المحتمل أن تصبحن حوامل، وذلك قبل وحتى الأسبوع 12 من الحمل".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
إضافة حامض الفوليك في الدقيق يحد من العيوب الخلقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تناول الحوامل أغذية غنية بحمض الفوليك يقلل من خطر العيوب الخلقية
» إضافة الجوز للنظام الغذائي يجنبك العديد من المشاكل
» العيوب الولادية
» العيوب الأنكسارية .. السبب الرئيسي لضعف البصر
» علماء يتوصلون: إضافة الليمون يزيد من فوائد الشاي الأخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: