منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم Empty
مُساهمةموضوع: 10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم   10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم I_icon_minitime8/10/2016, 7:27 am

10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم Grilled%2Bshrimp
الأرچنين من الاحماض الأمينية المهمة لأداء العديد من الوظائف بالجسم. وهو من الاحماض الأمينية التي لا يستطيع الجسم تخليقها وهو مهم لتخليق البروتين داخل الجسم. ويوجد الأرچنين في اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان والدواجن وبعض الخضروات؛ كما يستخدم أيضاً كدواء.

ويستخدم الأرچنين في علاج أمراض القلب والأوعية وفشل القلب وألم الصدر وارتفاع ضغط الدم وضعف الانتصاب وقلة الخصوبة. وهنا سنتعرف على أهم فوائد الأرچنين ومصادر الأرچنين الطبيعية في الغذاء.

فوائد الأرچنين

[list=rtl]
[*]انتاج أكسيد النيتريك الذي يساعد في تدفق الدم غبر الأوعية وزيادة القوة الجنسية.
[*]مقاومة الالتهابات في الجسم
[*]خفض مخاطر تصلب الشرايين وأمراض القلب
[*]اصلاح الأوعية الدموية
[*]خفض ضغط الدم
[*]زيادة الأداء الرياضي
[*]تعزيز مناعة الجسم
[*]تقليل آلام العضلات
[*]تعزيز وظائف الكلى
[*]تعزيز الذاكرة
[*]زيادة القوة الجنسية والانتصاب
[*]الوقاية من امراض البرد.

[/list]

 مصادر الأرچنين الطبيعي في الغذاء

1. صدور الرومي

10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم Turkey-breast

توفر 100 جرام من صدور لحم الرومي 1.2 جرام من الأرچنين. وصدور الرومي مصدر جيد للبروتين وأحماض أوميجا-3. ويساعد لحم صدور الرومي في الوقاية من العديد من الالتهابات بالجسم.

2. صدور الدجاج

3. بذور القرع

4. المكسرات

5. العدس

6. اللحم الأحمر

7. الجمبري

8. الأسماك

9. الترمس

10. السبانخ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لسيلينيوم، أغنى 10 مصادر للسيلينيوم في الغذاء مع فوائده واعراض نقصه
» حمض الفوليك (ڨيتامين ب 9)، فوائده واعراض نقصه وأهم 10 مصادر للفولات في الغذاء
» مشاكل صحية تعالجها مصادر غذائية طبيعية
» أفضل مصادر الكالسيوم من غير منتجات الألبان
» الأنتروفرون وأهميته في مقاومة الأمراض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: