منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 أجبان تحوي كميات من الملح تفوق كيس رقائق البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

أجبان تحوي كميات من الملح تفوق كيس رقائق البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: أجبان تحوي كميات من الملح تفوق كيس رقائق البطاطس   أجبان تحوي كميات من الملح تفوق كيس رقائق البطاطس I_icon_minitime21/2/2013, 7:59 am

د.عبدالله بن ابراهيم السدحان

حذرت دراسة بريطانية من زيادة النسب المضافة من الأملاح للأجبان، حيث قامت الدراسة بتحليل 722 عينة من الأجبان زنة كل منها 30 غراما، وتناولت الدراسة ما يقارب على ثلاثين نوعا مختلفا من الأجبان وكانت أشد هذه الأنواع ملوحة هو جبن الريكفور وأنواع "فيتا" و "الحلوم" القبرصية، كما توصلت الدراسة إلى أن عددا كبيرا من تلك العينات كان يحوي كميات من الملح تفوق ما يحويه كيس من رقائق البطاطس، كما أثبتت الدراسة على وجود خلافات كبيرة في نسب ملوحة أنواع جبن "وينسليدال" و "شيدر". وقد صرحت وزيرة الصحة العامة البريطانية بأنه قريبا سيكون لدينا برنامجا يتصدر تغليف العبوات بملصق معلومات على نحو يكفل تعرف المستهلك على المحتويات بشكل أكثر دقة بحيث يستطيع إجراء مقارنة بين المنتجات الغذائية واختيار العناصر الأكثر توافقا مع الصحة".

الجدير بالذكر أنه رغم أهمية هذه الدراسة في التعرف على كمية ونسبة الملح المضاف إلى الأجبان، وفائدة ذلك على شرائح مهمة من المجتمع، خاصة لبعض الحالات المرضية، إلا أنها قد تؤثر على رأي المستهلك بحيث يخلط بين أثر تناول الجبن على الصحة وأثر الملح على الصحة، فالجبن يتيح طائفة واسعة من العناصر الغذائية الضرورية للإنسان والتي من بينها البروتين والفيتامينات والمعادن المهمة فهو مصدر رئيسي لعنصر الكالسيوم، كما يعد إضافة الملح للجبن جزء أساسي في عملية الصناعة فهو لا يضاف من اجل المذاق فقط بل لأغراض السلامة أيضا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
أجبان تحوي كميات من الملح تفوق كيس رقائق البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دراسة: خفض كميات الملح قد يؤذى مرضى فشل وظائف القلب
» مخاطر التناول الدائم للشيبس "رقائق البطاطا المقرمشة"
» علاقة الآباء بأبنائهم قد تفوق غريزة الأمومة
» فوائد البطاطس
» أحذري قشرة البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: