منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 العلماء يحددون كمية المكسرات أو الأسماك التي يمكن للشخص المصاب بالحساسية تناولها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

العلماء يحددون كمية المكسرات أو الأسماك التي يمكن للشخص المصاب بالحساسية تناولها Empty
مُساهمةموضوع: العلماء يحددون كمية المكسرات أو الأسماك التي يمكن للشخص المصاب بالحساسية تناولها   العلماء يحددون كمية المكسرات أو الأسماك التي يمكن للشخص المصاب بالحساسية تناولها I_icon_minitime2/2/2015, 7:37 am

توصل علماء أوروبيون الى تحديد كميات البندق والفول السوداني (فستق العبيد) والأسماك والكرفس، التي يمكن للأشخاص الذين يعانون من الحساسية تناولها.



وقد حدد العلماء درجة تأثير خمس مواد تسبب الحساسية هي الأكثر انتشارا. وهذه المواد هي: البندق، الفول السوداني، الأسماك، الكرفس، الروبيان.



تبين بنتيجة الدراسة ان تأثير هذه المواد ليس متساويا، ولكن باستثناء الروبيان، ظهر تأثيرها في الجسم بجرعات يتراوح وزنها بين ملليغرام واحد وعشرات الملليغرامات. كان التأثير الأقوى للكرفس، حيث انه في بعض الحالات سببت ظهور أعراض الحساسية بعد تناول جرعة منه وزنها ميكروغرام.

مقابل هذا تبين ان الروبيان كان أقل تأثيرا، حيث تناول المشاركون في الدراسة جرعات وصلت الى 10 – 12 غراما، بعدها فقط بدأت أعراض الحساسية بالظهور.



وتقول كلير ميلز من جامعة مانتشستر، ان هذه النتائج تساعد منتجي المواد الغذائية ومستهلكيها، حيث سيبدأ المنتجون قريبا على ضوء التشريعات الأوروبية الجديدة بتثبيت وزن المواد المسببة للحساسية الموجودة في منتجاتهم، مما سيساعد المستهلك في اختيار الأفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
العلماء يحددون كمية المكسرات أو الأسماك التي يمكن للشخص المصاب بالحساسية تناولها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العلماء يحددون المادة التي تسبب عقم النساء
» العلماء يحددون المادة الغذائية التي تجنبك أمراض القلب والجهاز التنفسي والسرطان
»  توصيات جديدة حول كمية السكر المسموح تناولها من قبل الأطفال
» الأطباء يحددون اعراض الأمراض السرطانية التي تستوجب مراجعة الطبيب
» أهمية وجبة الإفطار تتوقف على نوعية الأطعمة التي يتم تناولها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثالث - قسم الأمراض العام-
انتقل الى: