منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 الخوخ يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

الخوخ يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون Empty
مُساهمةموضوع: الخوخ يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون   الخوخ يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون I_icon_minitime29/9/2015, 10:50 am

الخوخ يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون 20150928_113406_6402


تشير أحدث الأبحاث الطبية إلى أن تناول الخوخ المجفف بانتظام يعزز الإبقاء على بكتيريا الأمعاء المفيدة وتقلل من مخاطر الإصابة بسرطان القولون.
وقالت نانسى تيرنر أستاذ في جامعة “تكساس” الأمريكية، إن الأبحاث الحديثة أظهرت أن الخوخ المجفف يعزز في الإبقاء على البكتيريا المفيدة من جميع أجزاء القولون ، وبذلك فإنها قد تقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون.
كانت الأبحاث الطبية السابقة قد أشارت إلى أن الاضطرابات والجراثيم هى المعنية في الشروع في التهاب الأمعاء وتكرار نوبات الالتهابات التي يمكن أن تعزز تطور سرطان القولون.
وأضافت تيرن قائلة ” استكشف بحثنا أن الخصائص المحتملة للخوخ المجفف يمكن أن يسهم بشكل فعال في الوقاية من سرطان القولون”.
الخوخ المجفف يحتوي على مركبات فينولية ، والتي لها آثار متعددة على الصحة ، بما في ذلك قدرتها لتكون بمثابة مضادات الأكسدة التي يمكن تحييد تأثير أكسدة الجذور الحرة التي يمكن أن تتلف الحمض النووي.
وكانت الأبحاث قد أجريت على مجموعة من فئران التجارب تم تغذيتهم بحمية تعتمد على الخوخ المجفف ، لما يحتويه من عناصر غذائية هامة ومركبة ، حيث تم فحص محتويات الأمعاء والأنسجة من قطاعات مختلفة من القولون.
وقد لاحظ الباحثون أن الخوخ المجفف قد ساهم في تعزيز الاحتفاظ بالجراثيم المفيدة والتمثيل الغذائي الميكروبي فى جميع أنحاء العالم ، الذي كان مرتبطا مع حدوث انخفاض من الآفات السابقة للتسرطن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
الخوخ يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تناول الأسماك يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون
» فيتامين B3 يقلل خطر الإصابة بسرطان الجلد
»  القرنبيط والكرنب يقللان الإصابة بسرطان القولون
» المشي يقلل مخاطر الإصابة بسرطان الثدي
» الإفراط في شرب السوائل يقلل الإصابة بسرطان المثانة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم علاجات من الطب البديل :: الأمراض الباطنية-
انتقل الى: