منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 وصفة لتحضير شوربة الفريك باللحم بطريقة صحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

وصفة لتحضير شوربة الفريك باللحم بطريقة صحية  Empty
مُساهمةموضوع: وصفة لتحضير شوربة الفريك باللحم بطريقة صحية    وصفة لتحضير شوربة الفريك باللحم بطريقة صحية  I_icon_minitime14/1/2016, 9:01 am

اليكم الاسرار التغذوية والصحية لوصفة شوربة الفريك باللحم من مطبخ منال العالم
وصفة لتحضير شوربة الفريك باللحم بطريقة صحية  Ramadanrecipe_recipe_252_766

محتويات الصفحة

  1. المقادير لتحضير شوربة الفريك باللحم
  2. ملاحظات اخصائية التغذية
  3. القيم الغذائية للحصة الواحدة‎

المقادير لتحضير شوربة الفريك باللحم

4 حصص
المقادير
2    ملعقة كبيرة زيت
200 جرام لحم، مقطع راس عصفور
4    فص ثوم مفروم
1    حبة كبيرة بصل مفروم
1    ملعقة كبيرة بهار مشكل
1    ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2    ملعقة صغيرة ملح
1/4  ملعقة صغيرة فلفل اسود
2    عود قرفة
2    حبة كبيرة طماطم، مفروم
2    ملعقة كبيرة معجون طماطم
6    كوب مرق
1    كوب فريكة ناعمة
للتقديم:
2    ملعقة كبيرة عصير ليمون
2    ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة ناعم

ملاحظات اخصائية التغذية


  • شوربة الفريك باللحم شوربة غنية ومفيدة وعالية بالبروتين الحيواني ذو الجودة العالية.
  • طبعا الفريك يعد من الحبوب الكاملة ويعتبر ضمن حصص الكربوهيدرات والحصة الواحدة منه تعطي ما يقارب 80 سعرة حرارية و 15غرام كربوهيدرات.
  • يعتبر الفريك من الكربوهيدرات المعقدة لكونه عالي بالالياف الغذائية ، حيث ان هذه الالياف تعمل على زيادة الشبع وامتلاء المعدة .
  •  مصدر للبروتين  واحتواء الوصفة على البروتين الحيواني ايضا فهذا سيدعم موضوع زيادة الاحساس بالشبع لوقت طويل وبالتالي تقليل كمية الطعام المتناول لاحقا ومن هذا المنطلق تلعب هذه الوصفة  دورا كبيرا في مسالة نقصان الوزن والحفاظ عليه.

شوربة الفريك باللحم ومرضى السكري


  • اثبت دور الفريك في المحافظة على مستويات السكر في الدم والسيطرة  عليها ، فكونه غنيا بالكربوهيدرات المعقدة والالياف الغذائية المفيدة يساعد على بطء امتصاص السكر في الامعاء وتنظيم مستواه في الدم .
  • يلعب الفريك دورا مهما في الوقاية من الاصابة بالسكر من النوع الثاني.

شوربة الفريك باللحم ومرضى القلب


  • كونك مريض قلب ينصح باختيار اللحوم قليلة الدهون وتقليل الكمية المستخدمة في الشوربة.
  • ويفضل تقليل كمية الملح المضاف.
  • كون الفريك مصدرا غنيا جدا للالياف الغذائية القابلة للذوبان فهو يعمل على منع امتصاص البروتين الدهني ذو الكثافة المنخفضة وهو ما يعرف بـ LDL او الكولسترول السيء.

شوربة الفريك باللحم والنساء الحوامل


  • ستكون هذه الشوربة بمثابة وجبة متكاملة العناصر تحوي الكربوهيدرات المفيدة والبروتين عالي الجودة والدهون والعديد من المعادن الضرورية لك في فترة الحمل كحمض الفوليك .
  • احتواء الفريك على الالياف الغذائية بنسبة عالية يساعدك في الوقاية من الامساك او علاجه.

القيم الغذائية للحصة الواحدة‎

سعرات حرارية 375
بروتين 22 غرام
دهون إجمالية 12 غرام
مجمل كربوهيدرات 48 غرام
ألياف غذائية 4 غرام
صوديوم 2353 ملغم
كوليسترول 52 ملغم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
وصفة لتحضير شوربة الفريك باللحم بطريقة صحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة لتحضير شوربة الدجاج بالكزبرة بطريقة صحية
»  وصفة لتحضير شوربة الأرز بكفتة الدجاج بطريقة صحية
»  وصفة لتحضير حمص بطريقة صحية
»  وصفة لتحضير باستا بالدجاج المشوي بطريقة صحية
»  وصفة لتحضير فطائر الكوسا والجزر بطريقة صحية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى العام :: قسم المأكولات-
انتقل الى: