شاكر عبد الرحمن Admin
الجنس : عدد المساهمات : 10669 تاريخ التسجيل : 07/06/2011 الموقع : العراق
| موضوع: مكبوس الدجاج 22/5/2014, 8:11 am | |
| مكبوس الدجاج المكونات 2 بصل مقطع زبدة 2 ملعقة صغيرة بهارات البزار الخليجي 1 ملعقة صغيرة كركم 700 جرام قطع الدجاج 1 كوب طماطم المقطعة 1 ملعقة صغيرة مسحوق اللومي المجفف 3 فص الثوم 1 ملعقة صغيرة هال المطحون 1 ملعقة صغيرة قرفة المطحونة 2 كوب أرز المغسول ½ كوب كزبرة المقطعة ½ كوب بقدونس، مقطع 15 ورقة من أوراق الكاري ملح وفلفل طريقة التحضير
- يقلى البصل في زبدة حتى يذبل
- تضاف البهارات والكركم إلى القدر ويقلى الخليط لمدة دقيقتين إضافيتين
- تضاف قطع الدجاج إلى القدر وتشوح لمدة 3 دقائق حتى تكتسب اللون البني
- يضاف إلى الخليط الطماطم وأوراق الكاري والثوم واللومي والقرفة والهال والبقدونس والكزبرة
- يتبل الخليط بالملح والفلفل
- يضاف إلى الخليط حوال 800 ملليلتر من الماء
- يترك الخليط على النار ليغلى ببطء لمدة 30 دقيقة
- يضاف الأرز إلى القدر ويغلق بغطائه ملفوف بمنشفة ويترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج الأرز
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: مكبوس الدجاج 25/5/2015, 3:40 pm | |
| |
|