هناك العديد من الأغذية والمصادر الأخرى التى تحتوى على الكالسيوم بكميات كبيرة بل وتفوق بكثير نسبة الكالسيوم المتوفرة فى الالبان ومنتجاتها.
وهذه الأغذية تنقسم الى ثلاثة مجموعات هى:
المجموعة الأولى: مجموعة الخضروات، وتحتوى على بعض الخضروات وخاصة الورقية والشديدة الخضرة على نسبة عالية جدا من الكالسيوم يفوق بمراحل النسبة المتوفرة فى الالبان والجبن ومن هذه الخضروات ، البقدونس، الكرفس، الجرجير، الفلفل الأخضر، البروكلى، القرنبيت، الكرنب الأخضر.
المجموعة الثانية: الحبوب الكاملة.
مثل البليلة والشوفان، الكورن فليكس وحب الرشاد والذى يستخدم فى علاج حالات هشاشة العظام ويمكن شراءه من العطار ويتم تناوله بعد أضافة القليل من الماء إليه.
المجموعة الثالثة: البروتينات.
وتنقسم إلى بروتينات نباتية مثل: الماشروم والعدس والفول والبقوليات بشكل عام.
وبروتينات حيوانية مثل: الأسماك وخاصة الزيتية منها كالسلمون والتونة والسردين وسمك المكاريل وتعتبر هذه الأسماك من أهم أنواع البروتينات الحيوانية التى تحتوى على نسبة عالية جدا من عنصر الكالسيوم، وكذلك اللحوم الحمراء والبيضاء.