قشر البيض يقي من هشاشة العظام والكوليسترول
وكالاتربما لا يعرف كثيرون أن قشر البيض يحتوي على 90% من الكالسيوم النقي، تقريباً مطابق للكالسيوم الذي تتشكل منه العظام والأسنان.
كما أن قشور البيض مصدر مهم للمعادن الأخرى مثل الحديد، والمنجنيز، والفسفور، والزنك، والفلور، والنحاس، والكروم، والموليبدينوم. فكيف يعمل قشر البيض على تحسين صحتك؟ يعمل الكالسيوم الموجود في القشر على تقوية العظام، ويساعد النخاع العظمي على إنتاج خلايا دم صحية، ويقي من هشاشة العظام، كما أنه يعمل على تقليل نسبة الكوليسترول، وضغط الدم.
وللحصول على جميع الفوائد الصحية لقشر البيض حسبما ذكرت قناة العالم أن استعمال قشور 5 بيضات وسحقها للحصول على مسحوق ناعم ثم إضافته إلى 3 لترات من الماء، وتركه في الثلاجة لمدة أسبوع حتى يذوب القشر. ويمكن إضافة القليل من عصير الليمون لإضفاء نكهة وبالإمكان شرب كوب أو ثلاث من هذا المشروب يومياً.
ويمكن خلط مزيج البيض مع عصير الليمون لتنشيط وظائف الغدة الدرقية، كما يمكن إضافة المزيج إلى الحليب الساخن لعلاج قرحة المعدة، والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي في أي وقت تحتاج فيه الكالسيوم فإن قشر البيض مصدر طبيعي وهام للجسم.