أكدت الباحثة الفرنسية صوفى أورتوجا “أن الشوربة لها العديد من الفوائد خلال فصل الشتاء، فهى تساعد على النوم ومضادة للإرهاق وتعب اليوم، وتساعد على فقدان الوزن والاحتفاظ برشاقة الجسم وهى بذلك تصبح ورقة رابحة للصحة”.
ولفتت الباحثة إلى ضرورة اختيار الخضراوات الطازجة التي توضع في الشوربة مثل القرنبط والكوسة وقطع من الدجاج والزنجبيل وشرائط المكرونة وبعض أصداف البحر والسبانخ والبطاطس والبصل وهى بذلك تعد الغذاء الكامل لإحتوائها على فيتامينى أ ، ب ، والمعادن والماغنيسيوم والبوتاسيوم ومضادات الأكسدة وهى تحتوى على الماء الذى يساعد على ترطيب الجسم، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.