وصفة لتحضير الفلفل المحشي
محتويات الصفحة
- المقادير لتحضير الفلفل المحشي
- ملاحظات اخصائية التغذية
- القيم الغذائية للحصة الواحدة
المقادير لتحضير الفلفل المحشي
4 حصص
المقادير 150 جرام جبنة فيتا
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيتون أسود مفروم
2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر مفروم
2 قرن فلفل حار مفروم
ملاحظات اخصائية التغذية
- يدمج الطبق بين الجبنة والفلفل، يوجد عدة فوائد للطبق حيث ان الجبنة تحتوي على كمية كالسيوم عالية تساعد على بناء العظام لكن هذه الجبنة بالذات تحتوي على كمية دهون عالية.
- بالامكان تحسين الطبق وتقليل سعراته ودهونه عن طريق استخدام اجبان قليلة الدسم تقلل من السعرات الحرارية للوجبة.
الفلفل المحشي ومرضى السكري
- بالنسبة لمرضى السكري فإن الطبق آمن حيث أن كمية النشويات قليلة.
- الفلفل يحتوي ايضا على الفيتامين C الذي يقوي جهاز المناعة .
- انتبه لكمية الدهون التي تحويها الجبنة واختار النوع الاقل دسما.
الفلفل المحشي ومرضى القلب
- بالنسبة لمرضى القلب فإن الطبق قد يحتوي على الدهون المشبعة التى يجب التخفيف منها قدر الامكان لكن يمكن تحسين الطبق كما ذكر اعلاه.
- استخدم الاجبان قليلة الدسم وانتبه لكمية الصوديوم.
- استخدم الزيتون المحلى.
الفلفل المحشي والنساء الحوامل
- بالنسبة للحوامل الطبق يحتوي على الكالسيوم الذى تحتاجه المرأة لبناء العظام عند الجنين.
- تعد الجبنة مصدر عالي للبروتين.
- الفلفل يحوي مضاد اكسدة قوي وهو فيتامين c والذي يحمي خلايا الجنين وخلاياكي .
- الفلفل عالي بالالياف التي تساعدك في الوقاية من الامساك.
القيم الغذائية للحصة الواحدة
سعرات حرارية | 133 |
بروتين | 6 غرام |
دهون إجمالية | 9 غرام |
مجمل كربوهيدرات | 5 غرام |
ألياف غذائية | 0 غرام |
صوديوم | 581 ملغم |
دهون مشبعة | 5 غرام |
دهون احادية غير مشبعة | 3 غرام |
كوليسترول | 33 ملغم |