شاكر عبد الرحمن Admin
الجنس : عدد المساهمات : 10669 تاريخ التسجيل : 07/06/2011 الموقع : العراق
| موضوع: وصفة شوربة الحمص والسبانخ 4/1/2016, 9:51 am | |
| محتويات الصفحة
- المقادير لتحضير شوربة الحمص والسبانخ
- ملاحظات اخصائية التغذية
- القيم الغذائية للحصة الواحدة
المقادير لتحضير شوربة الحمص والسبانخ 8 حصص 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم مهروس 1 قرن فلفل أخضر مفروم 1 علبة حمص حب 1 حزمة سبانخ مفروم ناعم 2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 رشة صغيرة كمون 4 كوب مرق دجاج 2/1 كوب بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملاحظات اخصائية التغذية
- الطبق صحي جدا لاحتوائه على السبانخ التى تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن منها حامض الفوليك، الزنك، مضادات الاكسده و فيتامينات A،K،C،E.
- يعد قليل السعرات الحرارية ومناسب لمن يطمحون لنزول الوزن اذ انه يساعد على الاحساس بالشبع.
شوربة الحمص والسبانخ ومرضى السكري
- بالنسبة لمرضى السكري يحتوي الطبق على كمية سعرات حرارية قليلة فهذا الطبق محبذ قبل الوجبات للسكرى ولتنزيل الوزن.
- الطبق عالي بالالياف المفيدة لتنظيم سكر الدم.
شوربة الحمص والسبانخ ومرضى القلب
- بالنسبة لمرضى القلب يحتوي الطبق على كمية ملح عالية لهذا يجب تخفيف كمية الاملاح المضافة او استخدام مرق دجاج محضر بالبيت لان المصنع منه يحتوي على كمية ملح عالية.
- السبانخ يحوي العديد من مضادات الأكسدة التي تعمل على تعزيز صحة القلب والشرايين .
شوربة الحمص والسبانخ والنساء الحوامل
- بالنسبة للنساء الحوامل يحتوي الطبق على حامض الفوليك الذي يتوجب على كل امراة حامل ان تتناوله لفترة 3 اشهر.
- ويحتوي على الالياف التي تساعد في الوقاية من الامساك.
- السبانخ تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن منها حامض الفوليك، الزنك، مضادات الاكسده و فيتامينات A،K،C،E.
القيم الغذائية للحصة الواحدةسعرات حرارية | 136 | بروتين | 7 غرام | دهون إجمالية | 3 غرام | مجمل كربوهيدرات | 20 غرام | ألياف غذائية | 4 غرام | صوديوم | 905 ملغم | دهون مشبعة | 0 غرام | دهون احادية غير مشبعة | 1 غرام | كوليسترول | 0 ملغم |
| |
|